Comment installer le plugin Joomla?

Télécharger le module Joomla sous l'onglet "Intégrations"

Connectez-vous à l’espace administrateur de votre compte Joomla.

Ouvrez l’onglet « Upload Package File » que vous trouverez dans le menu « Extensions > Manage ».

Cliquez ensuite sur « Choisir un fichier » et sélectionnez le module que vous venez de télécharger.

Pour finir, cliquez sur « Upload & Install »

screen2-e1453286201632

Ouvrez la page paramètres de l’interface Newsletter2Go que vous trouverez dans Joomla sous « Components > Newsletter2Go ».

Vous devriez voir cette page:

Cliquez sur "Login or Create Account".

Vous avez maintenant 3 possibilités:

1. Vous êtes connecté à votre compte Newsletter2Go en parallèle et il vous suffit d'autoriser la connexion.

2. Vous n'êtes pas connecté en parallèle et devez saisir vos données d'identification.

3. Vous n'avez pas encore de compte Newsletter2Go et devez créer un nouveau compte (ce que vous pouvez faire ici).

Une fois la connexion effectuée, vous serez redirigé vers votre compte Newsletter2Go, dans les paramètres du plug-in Joomla. Ici, vous pourrez modifier les données d'accès et tester la connexion.

Dans le plug-in Joomla, vous pourrez modifier vos formulaires d'inscription et de désinscription.

Vous devez créer un formulaire dans votre compte Newsletter2Go, sous l'onglet "Formulaire"

Vous pourrez insérer le formulaire dans Joomla sous "Contenu">"Article" en utilisant les codes suivants:

Vous trouverez les codes dans le plug-in ou ici:

{newsletter2go} Formulaire d'inscription

{newsletter2go form_type= unsubscribe} Formulaire de désinscription
{newsletter2go type=popup} Formulaire d'inscription en pop-up. Vous pouvez aussi indiquer une durée précise avant le lancement du pop-up, par exemple 10 secondes: {newsletter2go type=popup delay=10}
Si le formulaire ne s'affiche pas, vous devez réactiver le plug-in de Newsletter2Go. Vous pouvez faire cela sous "Extensions">"Plug-in" en recherchant Newsletter2Go et cochant la case "Status"