Comment installer l’interface WooCommerce ?

1 Paramètres API Access

L’API doit être activée pour toute la boutique ainsi que pour tous les utilisateurs qui veulent accéder au système. Pour cela, il faut également changer les paramètres permaliens de WordPress.

1.1 Changement des paramètres des permaliens

Pour changer les paramètres permaliens de WordPress allez dans Réglages/Permaliens et choisissez ”Numérique”.

Confirmez le changement

1.2 Activation de l’interface

Pour pouvoir activer l’interface de votre shop, ouvrez l’onglet « Avancé » sur la page Réglages de WooCommerce. Cliquez sur API REST, puis sur “Créer une clé API”.

Choisissez d’abord une description pour la nouvelle clé (par exemple: « Newsletter2Go »).

Choisissez ensuite un utilisateur auquel associer la clé.

Changez le droit associé à la clé en « Lecture/Écriture » afin d’autoriser l’échange de données dans toutes les directions, puis cliquez sur « Générer une clé API »

WOO_1_3_2

En guise de confirmation, vous recevrez une Clé client et un Secret client. Sauvegardez les deux sur votre ordinateur.

2. Installation de l’interface dans Newsletter2Go

Pour installer l’intégration WooCommerce, rendez-vous dans votre compte Newsletter2Go sous “Intégrations“ en haut à droite. Choisissez WooCommerce dans la liste d'intégrations disponibles.

Saisissez ensuite vos données d'accès (votre URL, votre Key et votre Secret). Vous pouvez vérifier si l'intégration fonctionne en cliquant sur "Tester les données d'accès".

Pour finir, vous aurez encore la possibilité de modifier quelques paramètres sous l'onglet "Destinataires" (Par exemple de choisir avec quel carnet d’adresses vous voulez synchroniser vos destinataires).